La Ferme des Caprisoles

NOS AUTRES ACTIVITÉS

VIANDE DE CHEVREAUX BIO

VIANDE DE CHEVREAUX BIO

La viande caprine,

C’est une viande maigre, 50 à 65% moins grasse que le bœuf quand elle est cuisinée de façon similaire, pour une quantité protéique équivalente.

Elle a une faible teneur en cholestérol (contient peu d’acides gras saturés), des valeurs nutritionnelles excellente et un goût moins marqué que celui de l’agneau.

 

La viande de chevreau/Cabri

La viande de chevreau est une viande qui se consomme toute l’année : grillée, braisée, en ragoût ou au four. En plus de son apport en vitamines du groupe B, c’est une viande de bonne qualité offrant une teneur lipidique raisonnable. Sa teneur en cholestérol est plus faible qu’une viande classique (35mg pour 100g contre 60 à 100mg pour 100g).

La viande de chevreau aussi appelé cabri est la viande parfaite pour les personnes n’aimant pas la viande saignante, puisque c’est une viande qui se savoure bien cuite !

N’hésitez pas à nous demander des conseils de cuisson ou des recettes, nous vous répondrons avec grand plaisir !

 

Chevreaux élevés sous la mère, nourris à l’herbe et certifiés Bio !

Au printemps, nous vous proposons du chevreau de lait élevé sous la mère. Colis environ 3kg.

En début d’été, nous vous proposons du chevreau dit lourd nourris à l’herbe.

Composition d’un colis classique : côtes, collier, gigot, épaule, … Pour les abats nous demander.

 

 Sur les marchés locaux, à l’Amap, sur le site Paysans Solidaires ou sur réservation à la Ferme !

Contactez-nous pour connaitre nos tarifs et réserver vos colis !

Chez les caprisoles, nous élevons aussi quelques porcs en plein air. Nourris avec du lactosérum (résidus de fromagerie – petit lait issu de l’égouttage des fromages) et des céréales certifiés AB.

Ce qui nous permet de vous proposer une viande peu grasse et d’excellente qualitée !

L’élevage de nos porcs répond au cahier des charges de l’agriculture biologique la viande est donc certifiée Bio.

 Colis d’environ 5vkg ou 10kg.

Composition d’un colis classique : saucisses petites et/ou grosse, rouelle, poitrine, côtes, escalopes, pâté, rôti échine ou ficelle, jarret …. pieds de cochons sur demande !

Les colis sont à retirer directement à la Ferme sur réservation.

Contactez-nous, pour réserver votre colis de porcs bio plein air!

Porcs élevés en PLEIN AIR BIO

Porcs élevés en PLEIN AIR BIO